EN

1918艺术空间

1918艺术空间

静安, 上海, 中国 – 2006

AIM在中国的奠基之作:在预算、场地面积、功能等均受限制的情况下,我们用一个大胆新颖的设计理念迎接挑战。

刚刚来到上海,生活工作了几个月之后,我们偶然间得到一个机会设计1918画廊和活动空间。项目不大,只有450平米,而且预算很低,总体上说不算一个理想的项目。但那时的我们年轻、有热情、蓄势待发,于是就毫不犹豫地接受了这个挑战。

项目原本是一座办公楼,由一幢6层高的仓库改造而成,空间内部被时间剥离得满目疮痍。但这种粗犷的原始质感反而让我们觉得新鲜和刺激。作为初入上海设计界的新人,彼时的我们还在慢慢体会这里过度设计和花哨建筑的潮流。在1918这个项目中,我们决定尝试将粗糙破旧与优雅时尚结合在一起。

AIM一向非常注重空间本来的面貌,1918的项目预算很低,所以保留空间原本的粗糙也是不二之选。我们的目的是,利用空间的现有条件,提出一个大胆新颖并且使用舒适的设计概念。

我们增加了一个夹层,用竹板和木板搭建了一座山行的阶梯,最上方有一个咖啡厅,阶梯肚子内藏着一间办公室,一侧是开放式书店。

空间的入口很大,于是我们设计了一个兼具储藏和展示功能的开门,同时人和车都可以轻松进出。

大面积的玻璃外墙为艺术空间带来了耳目一新的感受,外面经过的行人可以窥视到空间内的活动,在市井生活与神秘高雅的艺术世界之间建立了联系。

空间的内外、上下、疏密设置都充满了丰富的欧洲调性,但改造的过程却是截然不同的,每次去现场查看施工都会收获不少的惊喜。在过去的十年中,AIM在亚洲积累了丰富的实践经验,当时对我们来说具有无比异域特色的感受在现在看来已经习以为常,比如大街上猛火炒菜的味道和室外晾晒衣服的气息。

合作过的各专业的施工方也让我们获益匪浅。在合作的过程中,我们需要说服他们某些设计是完全可以落地的——比如说如何只用一个枢轴点支撑1918艺术空间的巨型开门。这些技能对我们今天的工作非常有帮助。

1918艺术空间是AIM在中国设计并参与施工过程的第一个项目,为AIM之后的十年奠定了基调。

客户: 私人业主
面积: 450m2 =4844sqf
竣工时间: 2006 年
设计范围:室内设计和布展设计
设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, KM Tan, Martin Hrdina
摄影: Jeremy San

herearray(92) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1711868017:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(2) "57" } ["_feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b3484f086" } ["feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(8) "portrait" } ["_feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b4185b7e4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "516" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(183) "静安, 上海, 中国 - 2006 AIM在中国的奠基之作:在预算、场地面积、功能等均受限制的情况下,我们用一个大胆新颖的设计理念迎接挑战。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "517" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(319) "刚刚来到上海,生活工作了几个月之后,我们偶然间得到一个机会设计1918画廊和活动空间。项目不大,只有450平米,而且预算很低,总体上说不算一个理想的项目。但那时的我们年轻、有热情、蓄势待发,于是就毫不犹豫地接受了这个挑战。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "518" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(395) "项目原本是一座办公楼,由一幢6层高的仓库改造而成,空间内部被时间剥离得满目疮痍。但这种粗犷的原始质感反而让我们觉得新鲜和刺激。作为初入上海设计界的新人,彼时的我们还在慢慢体会这里过度设计和花哨建筑的潮流。在1918这个项目中,我们决定尝试将粗糙破旧与优雅时尚结合在一起。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "11" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "516" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "517" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "518" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "11" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["_dp_original"]=> array(1) { [0]=> string(3) "165" } ["feed_order"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_feed_order"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a5cd83a1de52" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "519" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(238) "AIM一向非常注重空间本来的面貌,1918的项目预算很低,所以保留空间原本的粗糙也是不二之选。我们的目的是,利用空间的现有条件,提出一个大胆新颖并且使用舒适的设计概念。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "520" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(177) "我们增加了一个夹层,用竹板和木板搭建了一座山行的阶梯,最上方有一个咖啡厅,阶梯肚子内藏着一间办公室,一侧是开放式书店。" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "521" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(129) "空间的入口很大,于是我们设计了一个兼具储藏和展示功能的开门,同时人和车都可以轻松进出。" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "522" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(198) "大面积的玻璃外墙为艺术空间带来了耳目一新的感受,外面经过的行人可以窥视到空间内的活动,在市井生活与神秘高雅的艺术世界之间建立了联系。" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "523" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(402) "空间的内外、上下、疏密设置都充满了丰富的欧洲调性,但改造的过程却是截然不同的,每次去现场查看施工都会收获不少的惊喜。在过去的十年中,AIM在亚洲积累了丰富的实践经验,当时对我们来说具有无比异域特色的感受在现在看来已经习以为常,比如大街上猛火炒菜的味道和室外晾晒衣服的气息。" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "524" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(280) "合作过的各专业的施工方也让我们获益匪浅。在合作的过程中,我们需要说服他们某些设计是完全可以落地的——比如说如何只用一个枢轴点支撑1918艺术空间的巨型开门。这些技能对我们今天的工作非常有帮助。" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "525" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(118) "1918艺术空间是AIM在中国设计并参与施工过程的第一个项目,为AIM之后的十年奠定了基调。" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "526" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(203) "客户: 私人业主 面积: 450m2 =4844sqf 竣工时间: 2006 年 设计范围:室内设计和布展设计 设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, KM Tan, Martin Hrdina 摄影: Jeremy San" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "519" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "520" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "521" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "522" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "523" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "524" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "525" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "526" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4363" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(21) "1918艺术空间, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(170) "1918 艺术空间是AIM在中国的奠基之作:在预算、场地面积、功能等均受限制的情况下,我们用一个大胆新颖的设计理念迎接挑战。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(16) "1918艺术空间" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(16) "1918艺术空间" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(170) "1918 艺术空间是AIM在中国的奠基之作:在预算、场地面积、功能等均受限制的情况下,我们用一个大胆新颖的设计理念迎接挑战。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["keywords_seo"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_keywords_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec65" } }


blue1918艺术空间

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai