EN

798 艺术中心

798 艺术中心

北京, 中国 – 2014

邀你进入一场未知的冒险。

我们将798想象成一座连续的艺术花园,依照人性化的标准重塑景观。

打破室内外的空间界限,展厅与艺术事件杂糅进引人入胜的公共空间;大量引入绿植,赋予建筑群独一无二的面貌与生机,成为真正意义上的集体社群。当然,我们没有忘记将停车位与各项公共服务纳入规划之中。

捕梦之网
通过在画廊之间加建连桥和门廊,人们可以在艺术中心自由穿梭,免去了在街道与画廊间来回往返的麻烦。这些交通路径如同血管一般,在空间中形成灵活的动线,将各个分散的艺廊编织进同一张网络。这些连桥进一步演化,生成一套具备独立个性与建制法则的走廊系统。沿着走廊漫游,不知不觉便走入了798的艺术世界,后工业时代的景观画卷徐徐在眼前铺开。走廊冲破围墙,艺术的内容与实质昭然若揭。

未来遗产
KILIMN HALLS是艺术,昔日的工厂是留给现代人的宝贵遗产,而如今由工厂改建而来的艺术中心,也必将成为赠予未来的遗产。这座城市机器一次又一次重生,并还将源源不断地接纳更多生命。

对于 “建筑遗迹”,我们的态度绝非推倒重建,而是通过剥蚀、变形、加建、整合、削减,使遗迹焕发新生。

是艺术家们成就了艺术中心的不凡与伟大。暂不考虑复杂的租赁条件和嘈杂的外部环境,我们希望将艺术家的工作室悬浮于中心区域之上,为这座机械迷城注入想象的动能。

垂直布局

我们将798艺术中心进行垂直布局,以避免传统平面规划对空间的割裂。地面的街道改造为供行人肆意畅游的城市花园。廊桥织网抬升至地表之上,以各种意料之外的形式沟通各栋建筑。空中走廊伸向各栋建筑的屋顶。通过在屋顶设置景观,我们将这里转化为聚会与举办活动的积极空间。艺术工作室点缀其间,又凌驾其上,既保证艺术家创作环境的私密性,又形成一重公众可望而不可及的建筑平面。

城事社群
798成为吸纳艺术产业的向心力的同时,自身也进化为瞩目的城市事件。在核心区域的影响下,艺术中心的边界亦会趋向紧凑与和谐。

北京设计周城市研究
竣工日期: 2014
设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig

herearray(107) { ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1177" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(78) "北京, 中国 - 2014 邀你进入一场未知的冒险。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "15" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "15" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1169" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(90) "我们将798想象成一座连续的艺术花园,依照人性化的标准重塑景观。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1170" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(282) "打破室内外的空间界限,展厅与艺术事件杂糅进引人入胜的公共空间;大量引入绿植,赋予建筑群独一无二的面貌与生机,成为真正意义上的集体社群。当然,我们没有忘记将停车位与各项公共服务纳入规划之中。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1171" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(571) "捕梦之网 通过在画廊之间加建连桥和门廊,人们可以在艺术中心自由穿梭,免去了在街道与画廊间来回往返的麻烦。这些交通路径如同血管一般,在空间中形成灵活的动线,将各个分散的艺廊编织进同一张网络。这些连桥进一步演化,生成一套具备独立个性与建制法则的走廊系统。沿着走廊漫游,不知不觉便走入了798的艺术世界,后工业时代的景观画卷徐徐在眼前铺开。走廊冲破围墙,艺术的内容与实质昭然若揭。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1172" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(280) "未来遗产 KILIMN HALLS是艺术,昔日的工厂是留给现代人的宝贵遗产,而如今由工厂改建而来的艺术中心,也必将成为赠予未来的遗产。这座城市机器一次又一次重生,并还将源源不断地接纳更多生命。" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1173" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(145) "对于 “建筑遗迹”,我们的态度绝非推倒重建,而是通过剥蚀、变形、加建、整合、削减,使遗迹焕发新生。" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1174" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(228) "是艺术家们成就了艺术中心的不凡与伟大。暂不考虑复杂的租赁条件和嘈杂的外部环境,我们希望将艺术家的工作室悬浮于中心区域之上,为这座机械迷城注入想象的动能。" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1175" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(561) "垂直布局 我们将798艺术中心进行垂直布局,以避免传统平面规划对空间的割裂。地面的街道改造为供行人肆意畅游的城市花园。廊桥织网抬升至地表之上,以各种意料之外的形式沟通各栋建筑。空中走廊伸向各栋建筑的屋顶。通过在屋顶设置景观,我们将这里转化为聚会与举办活动的积极空间。艺术工作室点缀其间,又凌驾其上,既保证艺术家创作环境的私密性,又形成一重公众可望而不可及的建筑平面。" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1176" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(205) "城事社群 798成为吸纳艺术产业的向心力的同时,自身也进化为瞩目的城市事件。在核心区域的影响下,艺术中心的边界亦会趋向紧凑与和谐。" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "974" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "975" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "976" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "977" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "978" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "979" } ["_content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(108) "北京设计周城市研究 竣工日期: 2014 设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig" } ["_content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1177" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1169" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1170" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1171" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1172" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1173" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1174" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1175" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1176" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "974" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "975" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "976" } ["_gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "977" } ["_gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "978" } ["_gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "979" } ["_gallery_14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1666284276:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4364" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(20) "798艺术中心, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(52) " 798艺术中心邀你进入一场未知的冒险。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(15) "798艺术中心" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(52) " 798艺术中心邀你进入一场未知的冒险。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(16) "798 艺术中心" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue798艺术中心

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai