EN

soho复兴广场大堂

soho复兴广场大堂

上海, 中国 – 2014

该项目体现了AIM长期积累、独树一帜的审美风格和注重材料的设计哲学, 既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。

AIM的设计目标是打造一个简单却又丰富的空间,从而与线条感鲜明的建筑形成互补。最重要的问题是,如何在空间的设计中使用最少的材料,既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。

业主希望设计能够具有未来感,同时不失现代简约的气质。借助泡沫铝板和新型技术材料,我们成功地打造了一个健康绿色的环境,营造出与石材筑造的空间同样震撼的质感。

泡沫铝板成为吸声降噪的理想材料。这种处理后的铝板在视觉上构筑了大堂空间的坚硬表皮,同时非常轻便,易于弯曲和折叠。

未经处理的表皮材料第一眼看去平滑整齐,近距离观察时便能发现丰富的肌理,为室内空间带来生机和活力,同时也和明亮光滑的白色电梯厅实现视觉上的平衡。

我们在电梯厅的设计上采用非常大胆的手法,与冷静的大堂相比,它的个性更加张扬。电梯厅和轿厢内的光与明亮的白色线条营造了非常诱人的视觉效果。黄铜材质的锥形景观将行人从地上一层引入地下一层的购物商场。

这种强烈的对比碰撞出一股热情的能量,在满足空间需求的同时也为建筑赋予了令人惊叹的当代美感。

客户: SOHO China
面积: 1200 sqm
竣工时间:2014
设计团队: Vincent de Graaf, Wendy Saunders , German Roig, Zhuoran Chen, Jiao Yan
摄影: Dirk Weiblen

herearray(83) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1666292515:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(2) "57" } ["_feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b3484f086" } ["feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(8) "portrait" } ["_feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b4185b7e4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "632" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(222) "上海, 中国 - 2014 该项目体现了AIM长期积累、独树一帜的审美风格和注重材料的设计哲学, 既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "633" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(288) "AIM的设计目标是打造一个简单却又丰富的空间,从而与线条感鲜明的建筑形成互补。最重要的问题是,如何在空间的设计中使用最少的材料,既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "634" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(231) "业主希望设计能够具有未来感,同时不失现代简约的气质。借助泡沫铝板和新型技术材料,我们成功地打造了一个健康绿色的环境,营造出与石材筑造的空间同样震撼的质感。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "10" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "632" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1373" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1374" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "10" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["_dp_original"]=> array(1) { [0]=> string(3) "166" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "635" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(168) "泡沫铝板成为吸声降噪的理想材料。这种处理后的铝板在视觉上构筑了大堂空间的坚硬表皮,同时非常轻便,易于弯曲和折叠。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1373" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(213) "未经处理的表皮材料第一眼看去平滑整齐,近距离观察时便能发现丰富的肌理,为室内空间带来生机和活力,同时也和明亮光滑的白色电梯厅实现视觉上的平衡。" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "636" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(291) "我们在电梯厅的设计上采用非常大胆的手法,与冷静的大堂相比,它的个性更加张扬。电梯厅和轿厢内的光与明亮的白色线条营造了非常诱人的视觉效果。黄铜材质的锥形景观将行人从地上一层引入地下一层的购物商场。" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1374" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1375" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1377" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "636" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "635" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "634" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "633" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1376" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(135) "这种强烈的对比碰撞出一股热情的能量,在满足空间需求的同时也为建筑赋予了令人惊叹的当代美感。" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1377" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(163) "客户: SOHO China 面积: 1200 sqm 竣工时间:2014 设计团队: Vincent de Graaf, Wendy Saunders , German Roig, Zhuoran Chen, Jiao Yan 摄影: Dirk Weiblen" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1375" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1376" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["_aioseop_video_sitemap_scan_at_modified_time"]=> array(1) { [0]=> string(19) "2020-11-27 10:49:29" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4392" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(29) "SOHO, 铝板大堂设计, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(206) "铝板大堂设计体现了AIM长期积累、独树一帜的审美风格和注重材料的设计哲学, 既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(18) "铝板大堂设计" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(206) "铝板大堂设计体现了AIM长期积累、独树一帜的审美风格和注重材料的设计哲学, 既满足功能使用的要求,又能够避免使用大理石或石材这样司空见惯的材料。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(22) "Soho复兴广场大堂" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue铝板大堂设计

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai