后社·西岸

后社·西岸

AIM将上海西岸一栋老式酒店改建为以“共享居住”为理念的住宅——后社·西岸,为城市中的新社群提供一个共享的“家”。

改造前

后社·西岸总计有66套公寓,房型与大小面积各有不同,使住户拥有稳定居所的同时,又与其他住户建立交流和互动。

社区中的植物元素,与相邻上海植物园呼应,为城市居民带来一丝绿意。

B1会客厅

公寓楼的入口设有一整面绘有绿色植物的砖墙,绿植图案贯穿公寓楼的内部装饰和家具软装。

两室套房公寓起居室

每间公寓内,基础设施一应俱全,包括卫生间、书桌和制作简餐的迷你厨房。

套房公寓卧室

屋内小阳台不失法国情调,为房间增添了一抹绿意。

豪华单间公寓

房间内家具均可自由移动,根据喜好进行个性化布置。

公寓门的设计亮点在于它是一个上、下可以分别打开的“马厩门”,方便住户间的相互交流。半开放的房门设计,既让住客享有私密,又不至于与其他人完全隔离。

公寓楼内还设有一系列公共空间,共享厨房、图书、会客厅、影音室和户外露台等, 利于社群交流。

2F共享厨房

B1共享厨房

共享厨房提供了一个租客们可以一起交流厨艺,招待亲朋和休闲聚会的空间。

3F 共享休憩区近景

起居空间的设计与中央楼梯相呼应,住户回房前,可以穿过松散的座位与茶几,放松身心。

多功能休息室是会晤与休憩的理想场所。较大的空间可供举办活动和庆典,如有需要,后社的物业管理人员会协助安排。后社·西岸一楼设有包含零售、餐饮的商铺,以及独立运营的健身房,向整个社区开放。

住宅楼的深色立面映衬出“共居“公寓楼外道路两旁和后院的树木—绿意盎然。住户走出阳台,惬意呼吸。

开放的底层空间,色彩丰富的瓷砖立面,植物图案和细节使建筑格外生机勃勃。而后社·西岸本身也仿佛一座花园,在时间推移过程中逐渐枝繁叶茂。

业主:香港鹏里集团
项目地点:中国上海
设计面积: 8,300 平方米
竣工时间:2018年
设计范围:室内硬装和软装设计
设计总监:Wendy Saunders, Vincent de Graaf
项目建筑师:Javier Paz Taibo
项目经理:徐心懿
设计团队:焦琰, Jovana Petrovic, 刘超, 周迪峰, 周望舒
软装设计团队:胡苹, 利佩珍, 李昭沅, 王尤宝儿
摄影:隋思聪, 后社·西岸

__________________________