EN

玻璃办公室

玻璃办公室

上海, 中国 – 2013

在一栋高层写字楼里,以玻璃与镜面为组成的办公室激发出无限的可能性,让上班与白日梦彻底告别。

这座办公样板间坐落于SOHO在上海新建的写字楼。玻璃墙面和镜面隔断暴露出大楼的基础架构。销售模型和会议室光怪陆离的倒影在玻璃中反射,办公楼中的机箱、电缆和钢筋结构则一览无余。

SOHO写字楼对外招租时,整栋大楼尚处于毛坯状态。我们希望客户走进这间样板间时,能够对未来的办公环境形成大致的想象。同时,利用巧妙的设计,让千篇一律的“居住机器”以更加现代的面貌打动人心。

整个空间由几个岛台组成,其中一些用于展示销售模型,另一些成为多功能分区。既有结构及整个样板间的后墙面饰以镜面。照映周围景物时,镜面自身宛若消失一般,亦幻亦真。

反光玻璃和镜面的灵活运用,为“岛屿”平添生机妙趣。透明玻璃界面将有限的空间扩张至无限。

软膜天花板将人的注意力进一步聚焦在样板间中。充盈着整片空间的光线,借由若隐若现的镜面散射开来。岛台或使用石材底座,或铺设地毯,在光影流转的虚幻海洋中,成为安定人心的落脚基石。

业主: SOHO China
面积:250平方米
竣工日期:2013
设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig, Carter Chen, Jiao Yan

herearray(60) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1668046065:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(2) "57" } ["_feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b3484f086" } ["feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(8) "portrait" } ["_feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b4185b7e4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "796" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(160) "上海, 中国 - 2013 在一栋高层写字楼里,以玻璃与镜面为组成的办公室激发出无限的可能性,让上班与白日梦彻底告别。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "800" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(253) "这座办公样板间坐落于SOHO在上海新建的写字楼。玻璃墙面和镜面隔断暴露出大楼的基础架构。销售模型和会议室光怪陆离的倒影在玻璃中反射,办公楼中的机箱、电缆和钢筋结构则一览无余。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "798" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(274) "SOHO写字楼对外招租时,整栋大楼尚处于毛坯状态。我们希望客户走进这间样板间时,能够对未来的办公环境形成大致的想象。同时,利用巧妙的设计,让千篇一律的“居住机器”以更加现代的面貌打动人心。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(1) "7" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "798" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "800" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(1) "5" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["_dp_original"]=> array(1) { [0]=> string(3) "351" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "921" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(237) "整个空间由几个岛台组成,其中一些用于展示销售模型,另一些成为多功能分区。既有结构及整个样板间的后墙面饰以镜面。照映周围景物时,镜面自身宛若消失一般,亦幻亦真。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "801" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(129) "反光玻璃和镜面的灵活运用,为“岛屿”平添生机妙趣。透明玻璃界面将有限的空间扩张至无限。" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "920" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(261) "软膜天花板将人的注意力进一步聚焦在样板间中。充盈着整片空间的光线,借由若隐若现的镜面散射开来。岛台或使用石材底座,或铺设地毯,在光影流转的虚幻海洋中,成为安定人心的落脚基石。" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "801" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "799" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "900" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(142) "业主: SOHO China 面积:250平方米 竣工日期:2013 设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig, Carter Chen, Jiao Yan" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4649" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(26) "SOHO, 玻璃办公室, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(141) "在一栋高层写字楼里,以玻璃与镜面为组成的玻璃办公室激发出无限的可能性,让上班与白日梦彻底告别。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(15) "玻璃办公室" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(141) "在一栋高层写字楼里,以玻璃与镜面为组成的玻璃办公室激发出无限的可能性,让上班与白日梦彻底告别。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(15) "玻璃办公室" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue玻璃办公室

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai