EN

k house

k house

AIM恺慕建筑事务所和Norm Architects一起,在斯里兰卡南部设计并建成了一处独特的度假村, 一座僻静的海滨酒店,周围环绕着郁郁葱葱的绿色植物和令人叹为观止的美景,通过使用天然材料的柔和过渡,让建筑与大自然轻松融为一体。

这座独特的度假村由两栋单体建筑组成; 东边的建筑位于场地丘陵地带的顶部,面向大海,西边的建筑则略微隐藏,提供更多的遮蔽感。两栋房子在一起形成L形,与中间的绿色花园和中央位置的泳池区形如环绕状。谷仓般的结构自然地融入了景观,围绕着整个户外公共区域,让度假区面朝大海,使人享受美好的景致。

建筑由天然材料组成,取材于当地的柚木饰面,水磨石地面,抛光的水泥外墙和花岗岩铺设的户外区域。屋顶采用可回收的陶土砖,与房屋的整体自然外观和肌理相得益彰。

得益于温暖宜人的气候,建筑可以通过柔和的过渡融入自然。设计通过对不同地面标高的处理,实现了户外起居,用餐,门廊等功能空间的划分。大型推拉门则引导着建筑主要空间通向景观花园。百叶窗由木材制成,以避免透光。两栋建筑的宽敞屋顶覆盖了室内/室外空间,免受雨水的侵袭和阳光的直射,让人感受到自然呵护的舒适感。

东边建筑的公共区域彼此相对开放,宽敞明亮,而西边建筑的起居室和餐厅则拥有更加亲近和私密的感觉。客房均为独立空间,拥有极简的内饰与布置,为客人提供休息的场所。

酒店中两个房间的浴室均可连通私人庭院,可在淋浴时享受环绕着的自然奢华氛围。

定制家具包括休闲区的内置沙发和卧室可延伸为桌面以及座椅的床头板。定制的现代简约设计与当地采购的古董家具及配饰相结合,为整个空间带来一种熟悉而又原生的氛围。

业主: 私人
项目地点: 斯里兰卡
设计面积: 350平方米
竣工时间: 2018
设计范围: 建筑设计,室内设计和软装
AIM主创建筑师: Wendy Saunders, Vincent De Graaf
Norm主创建筑师: Peter Eland
Architects: Qing Ye, Zihan Zhao, Alejandro Felipe
Project manager: Gabriela Ka Po Lo
Builders: Crystal Construction
Photography: Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

herearray(113) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1666285063:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1801" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(307) "AIM恺慕建筑事务所和Norm Architects一起,在斯里兰卡南部设计并建成了一处独特的度假村, 一座僻静的海滨酒店,周围环绕着郁郁葱葱的绿色植物和令人叹为观止的美景,通过使用天然材料的柔和过渡,让建筑与大自然轻松融为一体。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1804" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1805" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1806" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(420) "这座独特的度假村由两栋单体建筑组成; 东边的建筑位于场地丘陵地带的顶部,面向大海,西边的建筑则略微隐藏,提供更多的遮蔽感。两栋房子在一起形成L形,与中间的绿色花园和中央位置的泳池区形如环绕状。谷仓般的结构自然地融入了景观,围绕着整个户外公共区域,让度假区面朝大海,使人享受美好的景致。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1824" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(228) "建筑由天然材料组成,取材于当地的柚木饰面,水磨石地面,抛光的水泥外墙和花岗岩铺设的户外区域。屋顶采用可回收的陶土砖,与房屋的整体自然外观和肌理相得益彰。" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1825" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1809" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1822" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(445) "得益于温暖宜人的气候,建筑可以通过柔和的过渡融入自然。设计通过对不同地面标高的处理,实现了户外起居,用餐,门廊等功能空间的划分。大型推拉门则引导着建筑主要空间通向景观花园。百叶窗由木材制成,以避免透光。两栋建筑的宽敞屋顶覆盖了室内/室外空间,免受雨水的侵袭和阳光的直射,让人感受到自然呵护的舒适感。" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1820" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(234) "东边建筑的公共区域彼此相对开放,宽敞明亮,而西边建筑的起居室和餐厅则拥有更加亲近和私密的感觉。客房均为独立空间,拥有极简的内饰与布置,为客人提供休息的场所。" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1814" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(111) "酒店中两个房间的浴室均可连通私人庭院,可在淋浴时享受环绕着的自然奢华氛围。" } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1813" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1811" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(231) "定制家具包括休闲区的内置沙发和卧室可延伸为桌面以及座椅的床头板。定制的现代简约设计与当地采购的古董家具及配饰相结合,为整个空间带来一种熟悉而又原生的氛围。" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1802" } ["_content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(398) "业主: 私人 项目地点: 斯里兰卡 设计面积: 350平方米 竣工时间: 2018 设计范围: 建筑设计,室内设计和软装 AIM主创建筑师: Wendy Saunders, Vincent De Graaf Norm主创建筑师: Peter Eland Architects: Qing Ye, Zihan Zhao, Alejandro Felipe Project manager: Gabriela Ka Po Lo Builders: Crystal Construction Photography: Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon" } ["_content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "15" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "18" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1801" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1802" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1804" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1803" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1806" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1807" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1808" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1809" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1811" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1813" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1814" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1815" } ["_gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1820" } ["_gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1821" } ["_gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1822" } ["_gallery_14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1823" } ["_gallery_15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1824" } ["_gallery_16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_17_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1825" } ["_gallery_17_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4386" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(21) "斯里兰卡, K House" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(307) "AIM恺慕建筑事务所和Norm Architects一起,在斯里兰卡南部设计并建成了一处独特的度假村, 一座僻静的海滨酒店,周围环绕着郁郁葱葱的绿色植物和令人叹为观止的美景,通过使用天然材料的柔和过渡,让建筑与大自然轻松融为一体。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(7) "K House" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(307) "AIM恺慕建筑事务所和Norm Architects一起,在斯里兰卡南部设计并建成了一处独特的度假村, 一座僻静的海滨酒店,周围环绕着郁郁葱葱的绿色植物和令人叹为观止的美景,通过使用天然材料的柔和过渡,让建筑与大自然轻松融为一体。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(7) "K House" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blueK House

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai