EN

嘉杰国际广场改造

嘉杰国际广场改造

中国上海,2021

AIM完成了上海嘉杰国际广场的建筑及室内改造设计,也是AIM在城市更新和社区激活上不断探索的最新作,旨在创造鼓舞人心的空间来激活建筑、城市和社会。

借由这个项目,我们希望以全新的视角看待城市再生。我们将建筑完全打开,不仅是外立面,也包括它的核心:室内中庭。我们希望给周边区域带来全新的活力,与当地社区建立更紧密的联系,为虹口老街区带来一个更加绿色和开放的未来。

激活Activation

改造前的商场看上去老旧而阴暗。原本的许多租户已经离开,立面被硕大的广告显示屏占据;内部中庭布满了沉重的自动扶梯,让人感到狭小而拥挤。显而易见,仅仅简单的改头换面并不足够,它需要全新的生机。

我们将此视为创造一种新型建筑的机会: 它不再是一个单纯的购物中心或办公楼,而将是一个满足多种需求的当代综合型空间。

露台及阶梯

现存建筑有一个巨大的屋顶没有被充分利用。AIM在外立面设计了一个外部结构,将室内延伸到室外。通过这层结构,建筑与周边的社区生活产生了更有力的、有形的联系。

建筑一层是渗透的,它向街道开放,并直接通向一个下沉广场,进入地下室及一个巨大的、充满自然光线的中庭。

沉重的自动扶梯消失了; 取而代之的是交错上升的阶梯将人们从地下室一直连接到屋顶,俯瞰整个城市。

建筑的整体语言是流动的。外立面包裹着中性的香槟色网格。隐藏的灯光和绿植洒满所有露台,建筑重新焕发了生机,为社区带来了新的生命。

可持续性

上海作为一个人口密集的国际都市,有大量的老旧建筑待被振兴或拆除。通过这次嘉杰国际广场改造,我们试图展示建筑改造和社区激活的积极力量。如改造中应用的城市干预措施,既节约资源,也改善了现存建筑的环境性能;我们尊重社区的集体记忆,也是增强城市社区意识的基础。

该项目也探索了设计的力量,在不使用昂贵技术的情况下,将旧建筑激活为新的环境友好的结构,为可持续发展的未来做出贡献。其中的干预措施也包括通过最大限度地利用日光来节约能源,策略性地通过露台的遮阴来减弱夏季室内的热量。植物和通风也创造了一个微气候,以减少空调的使用。中庭用步行楼梯取代了高能耗的自动扶梯。空间使用的灵活性也意味着更长的使用寿命,也避免了使用极易被空调破坏的石膏天花。

在设计这座建筑时我们充分考虑了公共性。它将成为一个全新的、充满活力的社区中心,并提供多样化的功能。它代表着新的希望:亲密和集体的融合,象征着一个更明亮、更绿色、更多样化的室内及室外城市生活。

业主:凯龙瑞集团
设计方:AIM恺慕建筑设计事务所
项目地点:中国上海
建筑面积:20658平方米
建成时间:2021
设计范围:建筑外立面改造,室内设计,景观设计
设计总监:Wendy Saunders,Vincent de Graaf
项目经理:颜敏
项目建筑师:Alba Galan
设计团队:曹千,康瑾,袁晨,赵子涵,李璐祎,陈虎,胡秀芝,刘超,张艺,张楠
软装团队:王尤宝儿
效果图:焦琰
景观顾问:阡上景观
灯光顾问:优米照明设计
合作设计院:上海都市建筑设计有限公司
施工方:上海康业建筑装饰工程有限公司
监理方:世邦魏仕里
工料测量师:上海第一测量师事务所有限公司
LEED顾问:高觅(上海)建筑设计顾问有限公司
BIM顾问:全现建筑科技(上海)有限公司
摄影: Dirk Weiblen, Aaron Shao

herearray(72) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1666285645:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3464" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(234) "中国上海,2021 AIM完成了上海嘉杰国际广场的建筑及室内改造设计,也是AIM在城市更新和社区激活上不断探索的最新作,旨在创造鼓舞人心的空间来激活建筑、城市和社会。 " } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3468" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3469" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(318) "借由这个项目,我们希望以全新的视角看待城市再生。我们将建筑完全打开,不仅是外立面,也包括它的核心:室内中庭。我们希望给周边区域带来全新的活力,与当地社区建立更紧密的联系,为虹口老街区带来一个更加绿色和开放的未来。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3476" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(326) "激活Activation 改造前的商场看上去老旧而阴暗。原本的许多租户已经离开,立面被硕大的广告显示屏占据;内部中庭布满了沉重的自动扶梯,让人感到狭小而拥挤。显而易见,仅仅简单的改头换面并不足够,它需要全新的生机。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3466" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3478" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3467" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(167) "我们将此视为创造一种新型建筑的机会: 它不再是一个单纯的购物中心或办公楼,而将是一个满足多种需求的当代综合型空间。" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3472" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(422) "露台及阶梯 现存建筑有一个巨大的屋顶没有被充分利用。AIM在外立面设计了一个外部结构,将室内延伸到室外。通过这层结构,建筑与周边的社区生活产生了更有力的、有形的联系。 建筑一层是渗透的,它向街道开放,并直接通向一个下沉广场,进入地下室及一个巨大的、充满自然光线的中庭。" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3473" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(137) "沉重的自动扶梯消失了; 取而代之的是交错上升的阶梯将人们从地下室一直连接到屋顶,俯瞰整个城市。" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3471" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(189) "建筑的整体语言是流动的。外立面包裹着中性的香槟色网格。隐藏的灯光和绿植洒满所有露台,建筑重新焕发了生机,为社区带来了新的生命。" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3470" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(418) "可持续性 上海作为一个人口密集的国际都市,有大量的老旧建筑待被振兴或拆除。通过这次嘉杰国际广场改造,我们试图展示建筑改造和社区激活的积极力量。如改造中应用的城市干预措施,既节约资源,也改善了现存建筑的环境性能;我们尊重社区的集体记忆,也是增强城市社区意识的基础。" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3463" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(568) "该项目也探索了设计的力量,在不使用昂贵技术的情况下,将旧建筑激活为新的环境友好的结构,为可持续发展的未来做出贡献。其中的干预措施也包括通过最大限度地利用日光来节约能源,策略性地通过露台的遮阴来减弱夏季室内的热量。植物和通风也创造了一个微气候,以减少空调的使用。中庭用步行楼梯取代了高能耗的自动扶梯。空间使用的灵活性也意味着更长的使用寿命,也避免了使用极易被空调破坏的石膏天花。 " } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3465" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(289) "在设计这座建筑时我们充分考虑了公共性。它将成为一个全新的、充满活力的社区中心,并提供多样化的功能。它代表着新的希望:亲密和集体的融合,象征着一个更明亮、更绿色、更多样化的室内及室外城市生活。 " } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "3474" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(902) "业主:凯龙瑞集团 设计方:AIM恺慕建筑设计事务所 项目地点:中国上海 建筑面积:20658平方米 建成时间:2021 设计范围:建筑外立面改造,室内设计,景观设计 设计总监:Wendy Saunders,Vincent de Graaf 项目经理:颜敏 项目建筑师:Alba Galan 设计团队:曹千,康瑾,袁晨,赵子涵,李璐祎,陈虎,胡秀芝,刘超,张艺,张楠 软装团队:王尤宝儿 效果图:焦琰 景观顾问:阡上景观 灯光顾问:优米照明设计 合作设计院:上海都市建筑设计有限公司 施工方:上海康业建筑装饰工程有限公司 监理方:世邦魏仕里 工料测量师:上海第一测量师事务所有限公司 LEED顾问:高觅(上海)建筑设计顾问有限公司 BIM顾问:全现建筑科技(上海)有限公司 摄影: Dirk Weiblen, Aaron Shao" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "14" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4402" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(82) "AIM,恺慕,建筑,室内,改造,设计,上海,虹口,合新里,城市更新,社区" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(30) "上海嘉杰国际广场改造" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(24) "嘉杰国际广场改造" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue上海嘉杰国际广场改造
aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai