EN

无锡公寓

无锡公寓

无锡, 中国 – 2015

一间中规中矩的中国公寓经过改造,成为现代风格的舒适私宅,室内设计周到地照顾到业主的居住习惯和生活意趣。

室内设计更注重个人的需求,但对业主来说,这个项目最重要的意义是它所在的城市——他的家乡无锡。如同中国的很多城市一样,无锡也是一个快速发展中的城市,不断拔地而起的高楼大厦和商业区逐渐剥落城市原有的肌理和风貌。 为了靠近家人安居,业主购入了这套公寓,但不满于现有的呆板的空间切割,希望将这处居所变成一个兼具了现代风格和舒适体验的个性空间,同时也能从宏观的视野反映出现代中国生活方式的传统和未来。

房屋的结构并没有留出很多改造的空间。我们决定通过材料制造变化。国内的住宅空间布局往往大同小异——客厅在中心位置,采光和空气流通都不太理想。通过使用墙面反光材料,将自然光引入房间的更深处,铜板饰面的墙壁从客厅延伸至其他空间,增强了空间的整体性,制造出愉悦的视觉体验。

主要的娱乐空间由麻将桌、K歌房和一个开阔的就餐区组成。毕竟,舒适的空间和完备的待客设施对一套乡宅来说,具有举足轻重的作用。

主卧卫生间藏在书柜后面,增加了一层俏皮的趣味。房间内明亮通透、采用了丰富的色彩和软装元素,营造出独特的入住体验。

家具结合了现代风格与功能——借用中国传统鼓式形态的漆艺矮凳、大理石桌面的咖啡桌、兼收并蓄的现代风格沙发以及其他的陈设共同打造出完美的舒适生活。

家具结合了现代风格与功能——借用中国传统鼓式形态的漆艺矮凳、大理石桌面的咖啡桌、兼收并蓄的现代风格沙发以及其他的陈设共同打造出完美的舒适生活。

业主: 私人
面积: 150 平方米
竣工日期: 2015
设计范围:室内设计和软装设计
设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, Ivan Yu, Rachel Wang
摄影: Eiichi Kano & Johan Sellén

herearray(106) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1711814637:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "2" } ["feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(2) "57" } ["_feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b3484f086" } ["feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(8) "portrait" } ["_feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b4185b7e4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "641" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(178) "无锡, 中国 - 2015 一间中规中矩的中国公寓经过改造,成为现代风格的舒适私宅,室内设计周到地照顾到业主的居住习惯和生活意趣。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "643" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(583) "室内设计更注重个人的需求,但对业主来说,这个项目最重要的意义是它所在的城市——他的家乡无锡。如同中国的很多城市一样,无锡也是一个快速发展中的城市,不断拔地而起的高楼大厦和商业区逐渐剥落城市原有的肌理和风貌。 为了靠近家人安居,业主购入了这套公寓,但不满于现有的呆板的空间切割,希望将这处居所变成一个兼具了现代风格和舒适体验的个性空间,同时也能从宏观的视野反映出现代中国生活方式的传统和未来。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1372" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(396) "房屋的结构并没有留出很多改造的空间。我们决定通过材料制造变化。国内的住宅空间布局往往大同小异——客厅在中心位置,采光和空气流通都不太理想。通过使用墙面反光材料,将自然光引入房间的更深处,铜板饰面的墙壁从客厅延伸至其他空间,增强了空间的整体性,制造出愉悦的视觉体验。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "14" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "642" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "643" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1372" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "13" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["_dp_original"]=> array(1) { [0]=> string(3) "177" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "644" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "645" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "646" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(181) "主要的娱乐空间由麻将桌、K歌房和一个开阔的就餐区组成。毕竟,舒适的空间和完备的待客设施对一套乡宅来说,具有举足轻重的作用。" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "647" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "648" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(168) "主卧卫生间藏在书柜后面,增加了一层俏皮的趣味。房间内明亮通透、采用了丰富的色彩和软装元素,营造出独特的入住体验。" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "644" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "645" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "646" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "647" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "648" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "649" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "650" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "651" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "652" } ["_gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "649" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "650" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(374) "家具结合了现代风格与功能——借用中国传统鼓式形态的漆艺矮凳、大理石桌面的咖啡桌、兼收并蓄的现代风格沙发以及其他的陈设共同打造出完美的舒适生活。 " } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "652" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(213) "家具结合了现代风格与功能——借用中国传统鼓式形态的漆艺矮凳、大理石桌面的咖啡桌、兼收并蓄的现代风格沙发以及其他的陈设共同打造出完美的舒适生活。" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "651" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "652" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "653" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(210) "业主: 私人 面积: 150 平方米 竣工日期: 2015 设计范围:室内设计和软装设计 设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, Ivan Yu, Rachel Wang 摄影: Eiichi Kano & Johan Sellén" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "653" } ["_gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4407" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(17) "无锡公寓, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(168) "无锡公寓,一间中规中矩的中国公寓经过改造,成为现代风格的舒适私宅,室内设计周到地照顾到业主的居住习惯和生活意趣。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(12) "无锡公寓" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(168) "无锡公寓,一间中规中矩的中国公寓经过改造,成为现代风格的舒适私宅,室内设计周到地照顾到业主的居住习惯和生活意趣。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(12) "无锡公寓" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } ["keywords_seo"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_keywords_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec65" } }


blue无锡公寓

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai