EN

前社 nexxus

前社 nexxus

或许,有人会发出这样的质疑声:为何如同上海这样一座于20世纪90年代才开始大规模推行城市化,并正在上演着剧烈变迁的城市,已经需要思索它的“再生”。

然而,这正是万千城市用以审视自身缺陷,纠正错误,并重塑自我的工具。不仅于此,随着城市的生长,它就像任何生命体一样,必然发生变化,且永不停歇。

AIM的设计一直注重功能与美观并进,此次也毫不例外。在前社 Nexxus大楼内,我们塑造了一个具有共享功能的多样化办公环境,以及可以为其提供便利服务的底层商业空间。

然而完成后不久,业主很快将焦点转移至室外。如何让建筑更好地与周边环境互动?它是否能跳脱出千篇一律的城市景观?建筑的外立面又如何衬托出室内环境,而不只是一副华丽的躯壳?

于是,我们从大楼一侧繁忙街道的律动中获得启发,让建筑外立面跟随路人视线的转移呈现出不同的姿态。当你途经此处,锯齿形立面所营造的建筑画面会因玻璃色彩和透明度的差异而发生变化。北向观之,建筑“外衣”近乎透明,坐在向南行驶车辆中的观者,会看到它又缓缓闭合起来,逐渐显露出金属铜色印刷玻璃的模样。反之亦然。

立面详图 (朝北)

立面详图 (朝南)

在给建筑添加第二层“皮肤”的过程中,我们也为其中的一些租户优化了室内设计。它不仅极大地缓解了道路噪音的影响,锯齿形立面造型的运用还有效阻挡了南侧太阳辐射的热量,同时让北侧的视野清晰透亮。

让街道树荫更丰富

玻璃图案研究

值得一提的是,我们还在玻璃与树木的投影互动中觅见了诸多乐趣。颇具上海特色的“法国梧桐”树叶摇身成为了南侧外立面的装饰物,在树荫、玻璃与天空之间勾绘出一派盎然的景象。最终,所有的一切都聚焦在斑斓多姿的外立面中,因你而改变。

业主: 展想集团
项目地点: 中国上海市黄浦区西藏南路758号
设计面积: 10 000平方米
竣工时间: 2019
设计范围: 室内设计& 外立面改造
设计总监: Wendy Saunders & Vincent de Graaf
项目建筑师: 周望舒, Javier Paz Taibo
项目经理: Lisa Ngan
设计团队: 胡秀芝, 焦琰, 康瑾, 王宇扬
软装设计团队: 李昭沅,王尤宝儿
摄影: Dirk Weiblen

herearray(117) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1666285496:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2420" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(211) "或许,有人会发出这样的质疑声:为何如同上海这样一座于20世纪90年代才开始大规模推行城市化,并正在上演着剧烈变迁的城市,已经需要思索它的“再生”。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2416" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2409" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(210) "然而,这正是万千城市用以审视自身缺陷,纠正错误,并重塑自我的工具。不仅于此,随着城市的生长,它就像任何生命体一样,必然发生变化,且永不停歇。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2410" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(226) "AIM的设计一直注重功能与美观并进,此次也毫不例外。在前社 Nexxus大楼内,我们塑造了一个具有共享功能的多样化办公环境,以及可以为其提供便利服务的底层商业空间。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2412" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2408" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(249) "然而完成后不久,业主很快将焦点转移至室外。如何让建筑更好地与周边环境互动?它是否能跳脱出千篇一律的城市景观?建筑的外立面又如何衬托出室内环境,而不只是一副华丽的躯壳?" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2417" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2421" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2418" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(447) "于是,我们从大楼一侧繁忙街道的律动中获得启发,让建筑外立面跟随路人视线的转移呈现出不同的姿态。当你途经此处,锯齿形立面所营造的建筑画面会因玻璃色彩和透明度的差异而发生变化。北向观之,建筑“外衣”近乎透明,坐在向南行驶车辆中的观者,会看到它又缓缓闭合起来,逐渐显露出金属铜色印刷玻璃的模样。反之亦然。" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2413" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2414" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2427" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(25) "立面详图 (朝北)" } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2428" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(25) "立面详图 (朝南)" } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2403" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(279) "在给建筑添加第二层“皮肤”的过程中,我们也为其中的一些租户优化了室内设计。它不仅极大地缓解了道路噪音的影响,锯齿形立面造型的运用还有效阻挡了南侧太阳辐射的热量,同时让北侧的视野清晰透亮。" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2411" } ["_content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2406" } ["_content_sections__15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__15_text"]=> array(1) { [0]=> string(24) "让街道树荫更丰富" } ["_content_sections__15_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2407" } ["_content_sections__16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__16_text"]=> array(1) { [0]=> string(352) "玻璃图案研究 值得一提的是,我们还在玻璃与树木的投影互动中觅见了诸多乐趣。颇具上海特色的“法国梧桐”树叶摇身成为了南侧外立面的装饰物,在树荫、玻璃与天空之间勾绘出一派盎然的景象。最终,所有的一切都聚焦在斑斓多姿的外立面中,因你而改变。" } ["_content_sections__16_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "19" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "12" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["content_sections__17_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2426" } ["_content_sections__17_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__17_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__17_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__18_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2423" } ["_content_sections__18_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__18_text"]=> array(1) { [0]=> string(424) "业主: 展想集团 项目地点: 中国上海市黄浦区西藏南路758号 设计面积: 10 000平方米 竣工时间: 2019 设计范围: 室内设计& 外立面改造 设计总监: Wendy Saunders & Vincent de Graaf 项目建筑师: 周望舒, Javier Paz Taibo 项目经理: Lisa Ngan 设计团队: 胡秀芝, 焦琰, 康瑾, 王宇扬 软装设计团队: 李昭沅,王尤宝儿 摄影: Dirk Weiblen" } ["_content_sections__18_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2426" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2422" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2421" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2420" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2413" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2412" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2411" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2410" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2409" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2414" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2415" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "2417" } ["_gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4398" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(13) "前社 Nexxus" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(57) "AIM最新办公改造项目,为城市带来新的活力" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(13) "前社 nexxus" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(57) "AIM最新办公改造项目,为城市带来新的活力" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(13) "前社 Nexxus" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue前社 nexxus

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai