EN

外滩soho

外滩soho

上海, 中国 – 2016

强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。

中国领先的房地产品牌SOHO中国的上海办公室已于近期乔迁。富有远见的发展策略和卓绝的业绩让SOHO中国成为当之无愧的商业模范,而此刻的它又迎来了另一座里程碑,SOHO外滩再一次通过优良的设计告诉人们,未来是光明的,充满了无限可能。
AIM受SOHO中国委托设计SOHO外滩内部的四个空间:公共空间,地下室,样板办公区和SOHO上海公司办公室区。项目的设计重点在于过去和未来之间的平衡——上海政府非常关注对外滩建筑群立面的保护, ——正是这些来自上世纪三十年代的老建筑定格了外滩的历史与风情,它们与浦东耀眼的现代建筑群隔岸相望,构成了浦江两岸独特的城市风景。

AIM希望能够通过这个项目强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,以贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。
内外空间都采用了纹理简单的米色石材,呼应了外滩历史建筑群的表皮材料,同时,简单而醒目的白色表皮也更加贴合未来感的空间构思。一些独具匠心的细节,比如电梯厅旁边45度的拐角、奶油色的石材与开放明亮的空间相互烘托,似乎让人回到了爵士乐中的摩登上海。
夹层楼面是SOHO中国的上海分公司的办公室。壮观的室外视野成为室内空间的重要元素——白天,这里作为销售和业务洽谈的空间,室外的视野活化了空间体验,为商业活动注入轻松舒适的气氛。
空间体量的不断转换、不露声色的细节处理和明亮的颜色共同构筑了简单而直接的室内空间。

夹层外部是由绿色点缀的露天会所,人们可以在这里尽情感受外滩和浦东的壮丽风景。
为人们在繁华都市的中心地带带来一丝平和与宁静。

落地窗和楼梯转台提供了绝佳的观景视角,人们的视野在城市全景和外滩之间切换,营造愉悦的视觉体验。
楼梯的设计与SOHO中国北京总部的楼梯相呼应——在打造上海分公司独特办公空间的同时,维系了整个品牌统一的企业标识。

照明可以连接空间,也可以切割空间。在这个占据了人们大部分时间的工作区域,我们希望能够制造更加舒适精致的空间体验。我们在天花板的光源下覆了一层半透明膜,让光线均匀地穿过整片天花板柔和地铺洒下来。通过这样的创新和巧思,让室内外的光自然细密地融合在一起。。

定制的地毯和艺术品微妙地烘托着空间的质感,营造亲和舒适的体验。

在新与旧、浮华与精简之间,SOHO外滩办公空间抒写了外滩和上海的活力和变迁,打造了永存的魅力和记忆。

业主:SOHO中国
设计面积: 1650平方米
功能: 办公、商业
竣工日期: 2016
设计范围: 室内设计
设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig, Maria Eugenia Diaz, Zhikun Zhang, Ivan Yu, Liat Goldman
摄影: Dirk Weiblen

herearray(118) { ["_edit_lock"]=> array(1) { [0]=> string(12) "1711947544:2" } ["_edit_last"]=> array(1) { [0]=> string(1) "4" } ["feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(2) "57" } ["_feed_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b3484f086" } ["feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(8) "portrait" } ["_feed_thumbnail_orientation"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5a51b4185b7e4" } ["content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "602" } ["_content_sections__0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(185) "上海, 中国 - 2016 强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。" } ["_content_sections__0_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1380" } ["_content_sections__1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(777) "中国领先的房地产品牌SOHO中国的上海办公室已于近期乔迁。富有远见的发展策略和卓绝的业绩让SOHO中国成为当之无愧的商业模范,而此刻的它又迎来了另一座里程碑,SOHO外滩再一次通过优良的设计告诉人们,未来是光明的,充满了无限可能。 AIM受SOHO中国委托设计SOHO外滩内部的四个空间:公共空间,地下室,样板办公区和SOHO上海公司办公室区。项目的设计重点在于过去和未来之间的平衡——上海政府非常关注对外滩建筑群立面的保护, ——正是这些来自上世纪三十年代的老建筑定格了外滩的历史与风情,它们与浦东耀眼的现代建筑群隔岸相望,构成了浦江两岸独特的城市风景。" } ["_content_sections__1_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "601" } ["_content_sections__2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(940) "AIM希望能够通过这个项目强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,以贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。 内外空间都采用了纹理简单的米色石材,呼应了外滩历史建筑群的表皮材料,同时,简单而醒目的白色表皮也更加贴合未来感的空间构思。一些独具匠心的细节,比如电梯厅旁边45度的拐角、奶油色的石材与开放明亮的空间相互烘托,似乎让人回到了爵士乐中的摩登上海。 夹层楼面是SOHO中国的上海分公司的办公室。壮观的室外视野成为室内空间的重要元素——白天,这里作为销售和业务洽谈的空间,室外的视野活化了空间体验,为商业活动注入轻松舒适的气氛。 空间体量的不断转换、不露声色的细节处理和明亮的颜色共同构筑了简单而直接的室内空间。" } ["_content_sections__2_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(2) "17" } ["_content_sections_"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b47d1a" } ["pdf"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_pdf"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b502d6" } ["gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_gallery_0_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "602" } ["_gallery_1_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "607" } ["_gallery_2_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery"]=> array(1) { [0]=> string(2) "14" } ["_gallery"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b51b9c" } ["_dp_original"]=> array(1) { [0]=> string(3) "180" } ["content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "603" } ["_content_sections__3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(3) "。" } ["_content_sections__3_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "604" } ["_content_sections__4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__4_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "605" } ["_content_sections__5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__5_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1391" } ["_content_sections__6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(185) "夹层外部是由绿色点缀的露天会所,人们可以在这里尽情感受外滩和浦东的壮丽风景。 为人们在繁华都市的中心地带带来一丝平和与宁静。" } ["_content_sections__6_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "601" } ["_content_sections__7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(306) "落地窗和楼梯转台提供了绝佳的观景视角,人们的视野在城市全景和外滩之间切换,营造愉悦的视觉体验。 楼梯的设计与SOHO中国北京总部的楼梯相呼应——在打造上海分公司独特办公空间的同时,维系了整个品牌统一的企业标识。" } ["_content_sections__7_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "606" } ["_content_sections__8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__8_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "606" } ["_gallery_3_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "605" } ["_gallery_4_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1381" } ["_gallery_5_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "604" } ["_gallery_6_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "603" } ["_gallery_7_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "608" } ["_gallery_8_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "610" } ["_gallery_9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "612" } ["_gallery_10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "607" } ["_content_sections__9_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(375) "照明可以连接空间,也可以切割空间。在这个占据了人们大部分时间的工作区域,我们希望能够制造更加舒适精致的空间体验。我们在天花板的光源下覆了一层半透明膜,让光线均匀地穿过整片天花板柔和地铺洒下来。通过这样的创新和巧思,让室内外的光自然细密地融合在一起。。" } ["_content_sections__9_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1381" } ["_content_sections__10_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__10_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1382" } ["_content_sections__11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(93) "定制的地毯和艺术品微妙地烘托着空间的质感,营造亲和舒适的体验。" } ["_content_sections__11_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "608" } ["_content_sections__12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(142) "在新与旧、浮华与精简之间,SOHO外滩办公空间抒写了外滩和上海的活力和变迁,打造了永存的魅力和记忆。" } ["_content_sections__12_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1383" } ["_content_sections__13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__13_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1384" } ["_content_sections__14_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__14_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1388" } ["_content_sections__15_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__15_text"]=> array(1) { [0]=> string(0) "" } ["_content_sections__15_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["content_sections__16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "610" } ["_content_sections__16_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a2eb" } ["content_sections__16_text"]=> array(1) { [0]=> string(259) "业主:SOHO中国 设计面积: 1650平方米 功能: 办公、商业 竣工日期: 2016 设计范围: 室内设计 设计团队: Wendy Saunders, Vincent de Graaf, German Roig, Maria Eugenia Diaz, Zhikun Zhang, Ivan Yu, Liat Goldman 摄影: Dirk Weiblen" } ["_content_sections__16_text"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b4a325" } ["gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(3) "613" } ["_gallery_11_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1382" } ["_gallery_12_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(4) "1391" } ["_gallery_13_picture"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_5daddf4b5347b" } ["projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(4) "4434" } ["_projects_list_thumbnail"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_634e11e2eab19" } ["_aioseop_keywords"]=> array(1) { [0]=> string(15) "外滩SOHO, AIM" } ["_aioseop_description"]=> array(1) { [0]=> string(160) "强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。" } ["_aioseop_title"]=> array(1) { [0]=> string(10) "外滩SOHO" } ["description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(160) "强调外滩颇具年代感的经典外观,同时在内部打造充满当代气息的公共空间,贴切地表达SOHO中国的发展愿景和品牌形象。" } ["_description_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ec27" } ["title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(10) "外滩soho" } ["_title_seo"]=> array(1) { [0]=> string(19) "field_642fcffa7ebe9" } }


blue外滩SOHO

PHOTO REEL

aim-architecture.com website design by LORDEYS Web Development Agency Shanghai